当前位置:首页 » 新闻中心 » 「装修攻略」防火卷帘门安装常识浅见

新闻中心

「装修攻略」防火卷帘门安装常识浅见
发布时间:2019-08-24 14:24        浏览次数:20        返回列表
俗话说,火与水是无情的,随着人们防火意识的增强,目前很多的公共场所都能看到防火卷帘门的身影,这些卷帘门可根据程序设置让操作更加便捷,但是你知道防火卷帘门的安装方法吗?下面就让小编给你详细介绍一下吧!

   一、导轨安装  在安装前首先要确定好导轨安装位置,然后再用垂线放出导轨的基准线,随后再放出螺栓十字线;还需要在上面固定膨胀螺栓孔,(间距要控制好);在固定所有连接件,并且连接件与导轨之间采用点焊的方式组装好。基准线确定好后即可使用冲击钻在墙上打出连接件固定膨胀螺栓孔,每个孔洞之间的距离不小于600mm,与导轨两端的接口距离为100mm。孔洞打好后,即可安装上卷帘门导轨固定件,安装上下固定连接件,再将导轨贴合并焊接。
   二、卷轴安装  根据设计图标出卷轴中心高度,并且找出主动支承板的中心位置,以此为基准找出打孔位置,用冲击钻打膨胀孔,注意螺孔不要打到墙内的钢筋,可适当移动位置,但不能影响牢固和外观。

   三、支撑扳安装  在安装支撑板的时候,先将主动支承板驱动机支架事先连接,并且焊接在支承板上,用螺母固定好,其次装从动支承板,步骤跟上面是一样的注意支撑板的高度和位置要有适当的调整,需要根据整扇门的重量来固定支承板。如果有不稳固的情况,应及时用支撑或加强筋现场固定。(墙上固定支承板用对穿栓)

   四、副轴安装  在门柱的一端确定好副轴的高度位置,以膨胀螺栓十字线为基准打出膨胀螺栓孔,安装轴承座与副轴。

    五、电机安装  在支架链轮上套设链条,安装防火卷帘电机,只需抖动链条使卷轴转动即可,在安装上帘板。

   六、托轮架安装  安装托轮架时需先在门的两侧确定支架位置,方法和导轨相同,各托轮的中心高度和水平度应统一,之后加以固定。

   防火卷帘的安装过程并不复杂,但在防火卷帘安装规范中的测量数据必须准确。在连接各部件时,请务必牢固连接。准确测量水平线,仔细检查每一颗螺钉。不牢固的请及时调整,否则会影响以后的使用。

水晶折叠门www.rqhyy.com
水晶卷帘门www.hongtianmenye.com
水晶卷帘门www.400-0317528.com